| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>桃城新闻

中华街道“三促”全面贯彻落实全区创城工作会议精神。

2018年6月11日 11:41:42   来源:桃城新闻   

 

  中华街道“三促”全面贯彻落实全区创城工作会议精神。

  一是广泛宣传促动员,激发全民创城热情。充分发挥街道、社区宣传主阵地作用,利用市民学校、宣传栏、LED显示屏、橱窗、板报等宣传阵地,努力提升辖区居民对创建省级文明城市工作的知晓率和支持率。利用福苑“小喇叭”、裕丰“百姓秀舞台”等居民喜闻乐见的文艺阵地,做到周周有活动,月月有宣传,激发全民创城热情。

  二是创新载体促创建,激活全民创建动力。深化“道德讲堂”、“好家风”宣讲会、“社区最美人物”评选及绘制社区道德墙等活动的开展,同时开展文明市民、文明家庭、文明社区创建活动,深入开展“孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信”三大道德模范评选活动,广泛吸引群众积极参与。发挥社区四点半课堂、亲子课堂的阵地作用,深入开展中华经典诵读等主题活动,强化青少年的教育管理。依托街道志愿孵化园深化“学雷锋,献爱心”的志愿服务活动,启动快乐星期六、银发使者、开心家园等特色志愿项目通过“播撒爱心,收获快乐”,深入民心,凝聚人心。

  三是加强整治促提升,优化创建环境。完善街道主导,社区干部、楼院长、志愿者共同参与的文明创城网格化工作体系,集中人员力量每月开展一次集中大扫除行动、小区私搭乱建、残垣断壁、枯枝落叶清除行动、小街巷环境卫生整体提升行动、次干道占道经营、摆摊设点整治行动、老旧小区改造提升行动等八大行动确保各项创建工作扎实推进。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12

冀公网安备 13110202000001号