| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>桃城新闻

国网桃城区供电公司排查农村用电隐患保安全

2018年1月4日 15:12:03   来源:桃城新闻   

 

随着天气气温持续走低,一些农村居民家取暖用电剧增,但部分村民缺乏安全用电意识,取暖用电存在私自换大保险丝、超负荷用电、私拉乱接等行为,安全隐患较为突出。为切实保障农村用电安全,杜绝人身伤亡和财产损失事件的发生,国网桃城区供电公司开展以“上门服务查隐患,安全用电送温暖”为主题的农村冬季用电安全隐患专项排查活动。

排查过程中,服务人员深入村民家中详细了解家庭用电负荷,认真查看各类取暖设备的拉线接电情况,及时纠正各种私拉乱接、超负荷等不安全用电行为和违章用电行为,对严重老化、线径过细的线路要求立即更换,现场发放安全用电隐患整改通知书,限期采取措施整改到位,避免引发电器火灾事故造成损失。同时,该公司组织人员全面排查农村用户漏电保护器安装运行情况,现场进行保护动作测试,对漏电保护器动作不灵敏的予以维护、更换,做到隐患排查不留死角。

此外,该公司在农村村民文化活动场所、主要交通路口、田间地头、盖房处等地方,张贴宣传标语,发放宣传材料,向广大农户广泛宣传安全用电常识,讲解触电急救措施,增强农村居民对电力设施的保护意识和安全意识,确保农村用户度过一个安全温暖的冬季。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12