| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>桃城新闻

区统计局“三措并举”打好年终“收官战”

2018年1月4日 15:11:47   来源:桃城新闻   

年关将至,区统计局对照年初各项任务目标,卯足干劲,力争将统计工作提升一个新台阶。

该局今年积极主动做好主要经济指标监测分析工作,切实加强对GDP核算、投资、工业、农业和服务业等重点专业、重要数据的管理监测分析,做到事前早预警、事中强管理、事后重分析,努力提升分析质量,提高信息反馈的及时性。同时做好建成小康社会统计、经济运行与转型升级区域指标体系等反映社会经济发展的指标体系监测,解析数据,把握趋势,有效发挥统计决策服务作用。

该局今年完成了统计常规调查、第三次农业普查数据核查、全面建成小康社会统计监测、农业住户样本轮换、电子记账试点、5‰人口抽样调查等工作。完成一套表调查单位全面清查,顺利通过省局抽查核实。今年共核实处理新增单位7500多家,变更4000多家,注销150家;完成了新增入库4400多家单位,入库率明显提升,企业一套表新增单位40多家,变更9家,退出33家。

2018年是经普年,该局根据全国第四次经济普查总体框架和基本思路,以摸清“家底”,真实反映我区五年来经济社会发展成果为普查目的和基本定位,精心组织、狠抓落实,统筹安排,有序推进,全面抓好四经普的各个阶段性工作任务。强化统计信息化建设,积极稳步拓展联网直报范围,并进一步完善统计信息发布和共享平台。强化信息系统的安全建设和管理,为统计数据和重要信息系统提供有效的安全防护。强化统计基层队伍建设,加强统计教育与培训,研究制订统计人员培训规划,明确工作目标与载体,形成务实有效的工作机制。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12