| | | | | 国务院要闻 |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>桃城新闻

区审计局积极开展审计“回访”提效能

2018年1月3日 00:00:00   来源:桃城新闻   

 

日前,区审计局坚持“三注重”,对全年审计项目开展了“审计大回访”活动,有效地促进了审计效能的提升。

注重检查审出问题的落实情况。该局通过召开座谈会,及时掌握被审计单位对审计决定和审计建议的执行落实和整改情况,了解被审计单位在整改落实过程中存在的困难和问题,及时予以协调解决,有效促进了被审计单位建章立制,堵塞漏洞,加强管理,确保了审出问题的整改落实。

注重检查审计组现场审计情况。该局通过个别座谈、发放调查问卷等,向被审计单位和相关负责人了解审计组成员在审计过程中涌现出的先进典型及是否按照规定的职责权限和工作程序履行审计职责,是否进行了审计公示、审计行为是否文明等。

注重征求改进审计工作意见。该局通过与被审计单位干部职工座谈、发放《审计回访征求意见表》等方式,广泛征求被审计单位对改进审计工作、提升队伍建设的意见和建议,并对收集到的意见和建议认真梳理汇总,采取措施加以改进。通过此举,加强了与被审计单位的沟通,增进了相互理解,进一步提升了审计部门的形象。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12