| | | | | 国务院要闻 |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>桃城新闻

区交通局路政站扎实开展公路执法服务大走访活动

2018年1月3日 00:00:00   来源:桃城新闻   

 

为贯彻落实交通运输部关于在全国组织开展“三服务两监督”为主题的公路执法服务大走访活动,按照区交通局相关具体要求,区路政站积极开展公路执法服务大走访活动。

活动中,该站把大走访活动与普法工作有机结合起来,全面了解道路货运企业执行公路法规制度情况,分析企业发展中的实际困难,研究解决措施;针对企业对法规政策和执法工作的误解,耐心细致做好沟通,保证法规政策执行到位。把大走访活动与业务工作结合起来,主动向企业公布业务事项和办理流程,以及行政处罚和行政检查事项清单,做到执法权力全公示、执法过程全透明,扫除执法监督盲区。把大走访活动与回应社会关切结合起来,全心了解企业的愿望和诉求,尤其是当前制约货运行业发展的突出问题,主动征求企业对公路管理、执法管理等方面的建议和意见,建立沟通协商长效机制;坚持以需求为导向,全面落实“放管服”有关要求,从企业最需要的地方改起做起,不断转变理念,改进方式,助力货运行业持续健康发展。

通过开展大走访活动,进一步转变了服务的观念,强化了执法为民和服务群众的意识,推进了严格规范公正文明执法,全面改善了公路执法队伍形象,为辖区人民群众安全便捷出行提供了更好的服务保障。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12