| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>今日桃城

李洪林来我区调研提案办理情况时强调强化措施更新观念让便民市场方便市民生活

2018年6月22日 13:23:10   来源:今日桃城   

 

,市政协主席李洪林,副主席牟景山来到我区,就区政府承办的“加快便民市场建设”等13件提案办理情况进行督办调研。区领导孟洪义、张稳坐、夏奎来,市、区相关单位负责同志和提案者一并参加活动。

李洪林实地查看了中心北大街便民市场和永安路市场,详细了解了市区便民市场建设和改造情况。并召开座谈会,听取了我区和市规划局负责人对提案办理情况的详细汇报,提案者也对办理情况发表了意见。李洪林对桃城区政府提案办理工作取得的成绩给予了高度评价,他指出,桃城区政府高度重视提案办理工作,承办部门认真办理,思路清晰,措施得力,在高标准建设便民市场的同时,提高了主城区的品位,也为市民提供了便利的生活环境。

李洪林要求,便民市场建设不仅与市民生活水平和城市品位提升息息相关,也事关城市的长远发展。桃城区政府和有关承办单位要进一步加大工作力度,继续规划新建高标准便民市场,详细制定政策措施,转变服务理念,不断提升管理水平,完善配套设施,让便民市场真正便民。要始终把服务民生工作抓到手上,认真借鉴其他先进地区经验,做好便民市场建设、升级改造,营造和维护良好的建设、运营、管理环境,真正做到便民、利民、惠民。

李洪林强调,要创新完善提案办理机制,突出办理重点,加强跟踪监督,不断推动提案办理工作制度化、规范化、科学化水平,转变心态,进一步完善工作机制,认真做好回访工作,使提案办理真正成为了解民情民意、助推社会发展的重要载体。

牟景山就提案办理工作讲了具体意见。

今年以来,区政府共承办市级政协提案13件,其中,涉及教育发展方面2件、城建交通方面8件、社会民生2件、民族宗教1件。区长和主管副区长高度重视,先后作出批示,要求有关乡镇街道和部门认真办理、抓好落实。区政府专门召开提案交办会,对工作进行安排部署,按照分级负责、归口管理原则,将提案交于12个单位办理。区政府要求各承办单位对所有答复函按要求在格式、内容上严格把关,由单位主要领导审查签字后,交由政府办具体承办人进行审核。对答复过于简单的一律退回重新答复,委员表示不满意的、格式不规范的一律退回重办,构建上下衔接、左右沟通的提案承办工作体系。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12

冀公网安备 13110202000001号