| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>今日桃城

张士民在督导调研高新区基础设施和学谷教育小镇建设时强调快效率推进高质量施工全力以赴推动重点项目和高新区基础设施建设

2018年6月15日 05:21:14   来源:今日桃城   

 

64下午,区长张士民就高新区基础设施建设和学谷教育小镇建设情况深入实地督导调研。他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚持高效率推进,高质量建设,全力以赴推动重点项目和高新区基础设施建设。区领导何红卫、夏奎来、王兰贵参加调研,相关部门主要负责同志一同参加。

在高新区,张士民实地察看了路网、管网、河道等基础设施建设情况,详细询问工作推进中存在的问题。张士民强调,高新区基础设施配套直接影响着园区的承载体和吸引力,关系着项目能否顺利落地建设。住建、交通等部门要加强沟通对接,尽快协调完善基础设施建设相关手续。要坚持高水平规划、高标准建设、高效率推进,快马加鞭提升新光路、高新路、滨河西路、东护路等园区“四纵四横”骨干路网,确保园区道路形象全面改观。要结合实际对水、电、暖、气、通讯等基础设施进行规范建设,高标准打造高新区基础配套设施。

在硅谷产业园,张士民提出三点要求。一是要抢抓工期。要提高认识,切实增强紧迫感,抓住雨季来临前的“黄金期”,在保证工程质量的前提下尽全力加快速度,抢抓进度,确保各项工程顺利进行、如期完工。二是要增设人力、机械。施工单位要调集一切可以调动的力量,集中人力、物力、财力,全力以赴推进项目建设进度。三是要发扬园博精神。施工单位要想尽办法、出尽力气,切实发扬日夜奋战的园博精神,撸起袖子加油干,集中精力打好攻坚战,确保高质量完成建设任务。

在学谷教育小镇,张士民边走边看,对建设场面和建设速度给予充分肯定,对存在的问题提出建设性意见。张士民强调,百年大计,教育为本。学谷教育小镇建设时间紧、任务重,在抢抓工期的同时,务必要把工程质量放到第一位,严把工程质量关,盯死盯紧施工各个环节,切实强化施工安全措施,确保91日前完工并投入使用。要加快建设道路、绿化、水电暖等基础设施,完善公共配套设服务。要强化顶层设计理念,用现代风格和色调规划设计河沿新镇区,全力推进镇区搬迁改造,配合正在重点推进的项目,找准定位,打造新型现代化美丽城镇。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12

冀公网安备 13110202000001号