| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>今日桃城

郝卫东到赵圈镇、高新区宣讲党的十九大精神推动各项工作落在实处力争在学习宣传贯彻十九大精神上走在前列当好排头兵

2017年12月20日 00:00:00   来源:今日桃城   

 

1213,区委书记郝卫东到赵圈镇、高新区宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是摆在全区各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,必须“学懂、弄通、做实”。赵圈镇、高新区要坚持以十九大精神为统领,紧紧围绕全区“11241总体思路和“三个二”发展目标,推动各项工作落在实处,力争在学习宣传贯彻十九大精神上走在前列、当好排头兵。区领导杨磊、岳广龙、冀学志、王兰贵,区委办、宣传部、发改局、财政局、国土分局、规划分局、扶贫办、赵圈镇主要负责同志及高新区全体机关干部、部分企业负责人参加。

宣讲会上,郝卫东着重对党的十九大提出的“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”“八个明确”等作了全面深刻阐述,详细解读了党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,结合桃城实际作了一堂精彩的辅导报告。

郝卫东指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是摆在全区各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,必须“学懂、弄通、做实”。党的十九大提出许多新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,必须认真研读党的十九大报告,原原本本、原汁原味地学,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质,切实提升自身理论水平和精神境界。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,把捍卫核心、维护核心、支持核心作为全党人民的自觉行动。各级领导要带头层层开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正做到家喻户晓、人人皆知。

郝卫东要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键要在落实上下功夫。赵圈镇、高新区要坚持以党的十九大精神为指引,结合全区实际,按照全区提出的“11241”的总体思路和“三个二”发展目标,定调子、定任务、定措施,统一思想,达成共识,科学谋划好明年工作。“三个二”即,一是两个排头兵,要争当全市经济转型排头兵,要争当全市社会转型排头兵;二是“两个主力兵”,要在城市建设上当好主力兵,要在社会稳定上当好主力兵;三是“两个先锋队”,要当好改革的先锋队,要当好党的建设的先锋队。

郝卫东强调,工作思路决定工作出路,精神状态决定自身行动。各单位、企业必须把“三真”作为一种工作状态。一要当真,是职责所在。要认清认透自身职责,拿事当事,坚决避免“低标准、瞎凑合”的思想。二要认真,是工作状态。必须以认真负责的态度、以更加扎实的作风、以更加严格的要求,把各项工作做好做实。三要较真,是提升工作标准。工作面前要有担当的精神、敢于较真的勇气,坚持工作上水平,高质量、高标准地完成交办的任务,保证干成事不出事。

郝卫东指出,赵圈镇是桃城区发展的潜力所在,要充分发挥好自身区位优势,本着实事求是和一切从实际出发的原则,认真研究谋划好城镇发展工作。赵圈镇要切实加强镇区建设,紧紧围绕“经济发达、商贸活跃、文化繁荣、设施配套、功能齐全”的宜居宜业新型城镇的目标,统筹园区、镇区一体化建设,进一步完善镇区规划并强化规划实施,把镇区打造成为园区的配套服务中心,不断提升商务商贸、金融服务、生活居住等综合功能,切实增强城镇辐射带动能力。科技小镇建设工作要积极与相关单位沟通联系、主动对接。要加快实施乡村振兴战略,把推进新型农村社区工作摆上重要日程,加快推进,确保工作有新进展、新突破。同时要积极做好村两委换届、民生、安全生产和信访稳定等工作。

郝卫东要求,高新区作为桃城工业发展的主战场和产业转型的主平台,要加快高新区产业转型升级步伐,打造现代化产业体系,当好全市产业转型的排头兵。要提前做好前期准备工作,下大力建好基础设施,完善园区功能配套,切实增强高新区承载力。要加强基础性工作研究,切实提高园区服务能力。要加强政策法律法规的研究,吃透上级精神政策。要加快项目落地,千方百计想办法、定措施,积极开展项目帮扶活动,研究落实项目用地、环评、融资等保障措施,着力破解土地、资金、环保等要素制约,确保项目早落地、早投产、早达效。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12