| | | | | 国务院要闻 |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>今日桃城

全市志愿服务工作观摩团来我区现场观摩

2017年12月19日 00:00:00   来源:今日桃城   

 

1212,由各县市区文明办主任和负责志愿服务工作的相关同志、优秀社区志愿服务工作负责人、优秀志愿服务组织和优秀志愿者代表组成的全市志愿服务工作观摩团来我区现场观摩志愿服务工作。区委常委、宣传部长刘广宁参加。

观摩团一行先后参观了我区杨树社区、利民社区、育新社区、福苑社区,了解各社区志愿服务的管理、运行情况,并就社区开展志愿服务工作的主要做法、工作成效及典型经验进行了广泛交流。

近年来,我区以加强社区志愿服务建设为着力点,积极探索新时期志愿服务的新形式、新内涵,通过广泛开展政策法律宣传、环境卫生维护、民事纠纷调解、未成年人教育、文化娱乐健身、空巢老人帮扶等活动,实现志愿服务项目与社区群众需求的有效对接,社区志愿服务的规模化、专业化、品牌化水平全方位提升。目前,我区51个社区实现了学雷锋志愿服务站点全覆盖,在燕赵志愿服务网注册社区志愿服务团体70余支,注册志愿者5000余人。去年,中华大街街道育新社区被评为全国“四个100”学雷锋最美志愿服务社区。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12