| | | | |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>今日桃城

郝卫东在全区重点工作大督查动员部署会上强调扎实有效深入开展全区重点工作大督查确保党中央和省市决策部署不折不扣落地落实张士民宣读《关于开展全区重点工作大督查的意见》

2017年12月18日 00:00:00   来源:今日桃城   

 

128,我区召开全区重点工作大督查动员部署会议。区委书记郝卫东出席会议并讲话。他强调,在全区开展重点工作大督查是学习贯彻十九大精神的一项有力举措,是对我区各项工作的一次全面检验,也是加快建设经济强区美丽桃城的一个重要抓手,要提高站位,抓住关键,加强领导,扎实有效、深入开展全区重点工作大督查,确保党中央和省市决策部署不折不扣落地落实。

市第一督查组组长、市发改委副主任、重点项目办主任许恒淼到会指导,传达了市委、市政府开展大督查的意见和全市大督查动员部署会议精神,提出了明确要求。区委副书记、区长张士民宣读了区委、区政府《关于开展全区重点工作大督查的意见》。区委副书记孟洪义主持会议。区领导胡建军、张稳坐、郑建合等出席会议。区委常委、组织部长吴福龙宣读我区各督查组组长、副组长名单及分工。

郝卫东指出,要提高站位,充分认识开展大督查的重要意义,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要深入领会习近平总书记关于“一分部署,九分落实”的重要指示,认真贯彻王东峰书记“六个坚定不移抓落实”的要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以更强烈的责任担当、更高的标准、更实的作风,确保中央和省、市作出的各项决策部署落地见效。要以十九大精神为指引,加快建设经济强区、美丽桃城步伐,把十九大提出的各项决策部署与桃城实际相结合,进一步细化、实化、具体化,制定出时间表、路线图、任务书,一步一个脚印地向前推进,落实到一项项重点工作上。要把这次大督查作为推动各项工作落实的一个有力抓手,牢固树立贵在落实、崇尚实干的理念,进一步激发干事创业、争先进位的热情,大干快干,苦干实干,把我们确定的各项任务目标变成实实在在的发展成果。

郝卫东强调,要抓住关键,推动大督查深入开展。开展重点工作大督查,涉及到方方面面,政治性、全局性、系统性都非常强,必须突出重点、抓住关键,以督查工作的新成效,推动全区各项事业开创新局面。一要围绕上级部署要求抓督查。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以贯彻落实省委、市委全会安排部署为重点,推动各项决策部署落地见效。二要围绕全区重点工作抓督查。今年以来,我们强力推进产业转型升级、城市建设管理、社会治理创新,安排部署了一系列重点工作,并按照省市要求,大力推进大气污染治理、脱贫攻坚、安全生产、“双违”整治、涉军信访问题解决等重点工作。这些工作,关系桃城发展全局,关系人民群众福祉,都有明确的时间节点和质量要求,需要我们切实抓紧抓好,坚决完成任务。开展大督查,要把着眼点和着力点向重点工作聚焦,进行认真“盘点”,看一看各项工作进展情况、差距和存在问题,并提出解决的措施和办法,确保每项任务都有着落,每项工作都有结果。三要围绕干部作风转变抓督查。要对各项活动的成效进行一次“回头看”,对全区干部作风进行一次梳理和检验,自觉查找问题、发现问题,切实解决好不作为、慢作为、乱作为和工作纪律、营商环境等方面的突出问题,并提出整改方案,引导各级干部进一步转变工作作风,焕发工作激情,以更好的精神状态投入到各项工作中来,更加尽职尽责地为全区发展做出贡献。

郝卫东要求,要加强领导,确保大督查取得实效。一要健全组织机构。我区要参照省、市做法,抓紧成立相应的组织机构,制定切实可行的实施方案,对各乡镇和部门重点工作开展情况进行全面督查,做到有抓手、有措施、有步骤。区大督查协调小组及其办公室要认真履行职责,搞好综合协调,加强工作指导,抓好队伍建设,为完成督查任务创造良好条件。各督查组要在区委、区政府领导下开展工作,既要保持工作的独立性,又要加强与乡镇党委、政府和区直部门的对接,形成合力,协调一致地开展工作。二要积极协调配合。各级各部门都要坚持目标同向、上下协调、形成合力。要全力支持配合市督查组的工作,习惯在监督下开展工作。区委组织部要明确一名科级干部和一名工作人员,专职负责与市督查组的工作协调,做好与市大督查办公室的工作联络。对市督查组指出的问题要坚持做到即知即改、立行立改,及时如实反馈整改情况,并充分运用督查成果,全面放大督查效应。各乡镇街道、区直各部门对督查组交办的事项,要注重加强沟通协调,明确专人负责,限期予以办结。三要扎实开展整改。全区各级各部门对督查组发现的问题、交办的事项,要虚心接受、立行立改,逐项建立台账、制定方案、明确责任人,限期办结,切实以问题的整改促进工作的提升。同时,要举一反三,把解决个性问题与共性问题结合起来,把解决显性问题与隐性问题结合起来,把解决当前问题与长远问题结合起来,进一步强化措施、完善机制,确保把各项工作做得更好。各级领导干部特别是主要领导要切实履行好领导和指导大督查工作的责任,真正把这项工作摆在突出位置抓紧抓好,形成一级抓一级、层层抓落实的新格局,确保全区重点工作大督查取得实实在在的效果。

郝卫东最后要求,全区各级各部门一定要抓住这次重大契机,进一步树立问题导向、结果导向,认真开展查漏补短、整改落实,把各项工作做得更扎实、更有效,推动党中央决策部署、总书记的重要指示和省市的部署要求,不折不扣落地落实,把我区各项事业发展提高到一个新水平。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12