| | | | | 国务院要闻 |
桃城天气预报
 当前位置: 首页 >>今日桃城

就全区整治“双违”和重点市政道路拆迁工作郝卫东张士民深入一线调研

2017年12月14日 00:00:00   来源:今日桃城   

 

125下午,区委书记郝卫东、区长张士民就全区整治“双违”和重点市政道路拆迁工作,带领各乡镇街道党(工)委书记,区委办、政府办、公安局、法院、检察院、国土分局、规划分局、住建局、“双违”指挥部办公室等单位主要负责同志深入一线调研。区领导孟洪义、张稳坐、谷学涛参加。

郝卫东、张士民一行先后深入到南漳桥村、西康村、前马庄村、八里庄村、格林小区等拆违现场,实地察看“双违”整治进展情况,认真听取有关工作情况汇报。

郝卫东强调,“双违”整治开展以来,在全区上下的共同努力下,取得了明显成效,得到人民群众的认可和支持,但整治任务依然艰巨,形势依然严峻。各级各部门要进一步坚定信心、再鼓干劲,不折不扣完成“清零”任务,再次掀起整治“双违”的新高潮,坚决打赢打好“双违”治理这场硬仗。

就做好下一步工作,郝卫东提出四点要求。一要进一步加大工作力度。各乡镇办要主动出击,进一步加强治违力度,强化工作措施,细化工作台账,依法依规、公平公正对“双违”进行打击整治,毫不松懈地打赢“双违”治理这场硬仗,为广大群众创造一个舒适的生活环境。二要进一步实施老旧小区综合整治。要强化工作措施,认真梳理现状,摸清底数,分类实施,着力解决群众最关心、最直接、最现实的居住环境问题,全面提升城市形象和人居环境,真正让老旧住宅小区旧貌换新颜。三要进一步整合土地资源,坚决杜绝“双违”反弹。要坚持即清、即整、即建、即美,实现拆除一处违建、整治一片环境、建设一批景观,全面提升和改善城乡面貌,让市民的生活更舒适。四要进一步加强监管。要注重集中整治与日常监管相结合,建立健全建管并重的长效机制,坚决杜绝拆了又建、建了又拆、死灰复燃现象的发生,不折不扣地落实“清零”任务。同时,要抓好抑制扬尘与拆除垃圾的清运工作,防止形成新的污染源。区“双违”指挥部要加强督导,做好梳理、验收等相关工作,确保“双违”整治工作落到实处。

调研过程中,郝卫东还详细听取了大庆路东延、振华路南延、人民路东延、滏东街南延等市区路网项目谋划情况汇报,并与相关负责同志认真探讨。他指出,加快市区路网建设,是进一步完善城市功能、提升城市品位的迫切需要,对于缓解交通压力、优化城市布局、提升承载能力都具有十分重要的意义,也是顺民所盼的民心工程,要统一思想,下定决心,增强大局意识、责任意识,加强沟通衔接,抢抓时间进度,各司其职,各负其责,全力做好前期各项工作,切实落实规划设计、建设用地、地上清表等各项工作,在确保质量安全的前提下,力求项目快推快进。

版权所有:衡水市桃城区人民政府
承办:桃城区人民政府办公室  地址:衡水市桃城区人民西路568号
电 话:0318-2813008  传 真:0318-2815863 冀ICP备05018304号-12